La Cátedra Bancos Alimentos UPM nace como una iniciativa novedosa desde la dirección de la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL). Esta Federación integra a los cincuenta y cinco Bancos de Alimentos de España, como organizaciones sin ánimo de lucro, basadas en el voluntariado, con el objetivo de recuperar excedentes alimenticios de nuestra sociedad y redistribuirlos entre las personas necesitadas, evitando cualquier desperdicio o mal uso.
Aunque estos Bancos, operan en sociedades desarrolladas en las que despiertan el espíritu solidario y difunden los valores humanos, aún es necesario seguir promoviendo acciones concretas necesarias para ayudar a mitigar la cruel contradicción que se manifiesta en la existencia de excedentes alimenticios y las bolsas de pobreza y marginación existentes.
Las principales acciones de la Cátedra se organizan en los siguientes ámbitos:
Universidad Politécnica de Madrid
Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Campus Ciudad Universitaria
Avenida Puerta de Hierro, 2 - 4
28040 Madrid, España
dummy+34 910 670 980
dummy+34 913 363 983
dummy gi.gesplan@upm.es