La exalumna Andrea Serradilla Rufino que colabora en la Cátedra Bancos de Alimentos UPM y el GIGESPLAN-UPM recibió el premio al mejor expediente de grado Ingeniería Alimentaria 7ª promoción curso 2019-20

La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB) acogió el 14 de diciembre de 2021 la entrega de diversos premios académicos a estudiantes y egresados, correspondientes tanto al curso 2020-2021 como al anterior, inmerso en plena pandemia del coronavirus. Por esa razón se cancelaron desde ese año las ceremonias anuales de graduación, que eran el marco tradicional en que tenía lugar la entrega de estos galardones.

La Fundación Premio Arce distinguió a los egresados de la ETSIAAB con mejor expediente académico en las enseñanzas de grado. También entregaron sus premios a los mejores Trabajos Fin de Grado (TFG) y Máster (TFM) la Cátedra Fertiberia de Estudios Agroambientales y la Cátedra Rafael Dal-Ré/Tragsa de Ingeniería Agraria y Medioambiental. Además, los alumnos de grado con mejor calificación en su primer curso fueron reconocidos con un premio que otorgó la Promoción 112 de Ingenieros Agrónomos.

Un momento de la entrega de los premios, en el salón de actos del edificio Agrícolas de la ETSIAAB
Un momento de la entrega de los premios, en el salón de actos del edificio Agrícolas de la ETSIAAB

El director de la ETSIAAB, José Manuel Palacios, estuvo acompañado en la mesa presidencial por su homólogo en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Montes, Forestal y del Medio Natural (ETSIMFMN), Luis García Esteban. También formó parte de ella el presidente de Fertiberia, Javier Goñi, así como el subdirector de innovación y desarrollo de servicios del Grupo Tragsa, Valentín Gómez Mampaso. La Promoción 112 de Ingenieros Agrónomos estuvo representada por Francisco Montero.

Palacios mostró su satisfacción por la oportunidad de celebrar, aunque fuera en un formato reducido por las restricciones derivadas de la pandemia, un acto para distinguir la excelencia del alumnado. Y agradeció el apoyo prestado por los patrocinadores de los premios. Es el caso de los integrantes de la Promoción 112, graduados hace casi 50 años, “un ejemplo de compromiso con la Escuela”, destacó el director. Asimismo, declaró que las cátedras con Fertiberia y Tragsa constituyen un ejemplo de cómo puede apoyarse desde el mundo empresarial, al margen de la labor investigadora en la universidad, “el trabajo de formación” de los profesionales que han de convertirse “en parte del capital social” de las compañías.

Foto de familia justo a la salida del evento. De izquierda a derecha: Ignacio de los Ríos, Esperanza Echevarría, Andrea Serradilla y Adolfo Cazorla
Foto de familia justo a la salida del evento. De izquierda a derecha: Ignacio de los Ríos, Esperanza Echevarría, Andrea Serradilla y Adolfo Cazorla

Andrea Serradilla Rufino es exalumna y colabora en el Grupo de Investigación GESPLAN de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM) a través de la Cátedra Bancos de Alimentos CBA-UPM donde desarrolla sus competencias como ingeniera en Alimentaria. La CBA-UPM nace en 2013 del convenio entre la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) y la  Universidad Politécnica de Madrid (UPM) como un proyecto educativo y de investigación con el objetivo de analizar la labor de los Bancos de alimentos a través de la realización de informes que sirvan para formar y concienciar a la sociedad, ayudando, a su vez, a recuperar excedentes alimentarios y redistribuirlos entre los más necesitados, evitando el desperdicio o mal uso y formando en la cultura del consumo racional.

Fruto del esfuerzo y trabajo bien hecho durante sus estudios de grado, ha recibido el Premio de la Fundación Premio Arce en el curso 2019-2020 al mejor expediente de grado en Ingeniería Alimentaria en su 7ª promoción.

Desde el Grupo de Investigación GESPLAN-UPM queremos felicitar a Andrea y desearla los mejores éxitos personales y profesionales, así como al resto de premiados.

Más información aquí.

Dónde estamos

Universidad Politécnica de Madrid
Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Campus Ciudad Universitaria
Avenida Puerta de Hierro, 2 - 4
28040 Madrid, España

  • dummy+34 910 670 980

  • dummy gi.gesplan@upm.es

Este sitio utiliza cookies. Para seguir navegando, tienes que aceptar su uso. Para más información visita nuestra Política de privacidad

El Grupo Gesplan

upm-4.png
logo_gesplan_gris_ok.png

ENTIDADES COLABORADORAS

logoscolaboradoresmovil.png