13/12/2015.-EL RECETARIO REALIZADO POR LA ASOCIACIÓN APES EN COLABORACIÓN CON LA CÁTEDRA BANCO DE ALIMENTOS DA SUS FRUTOS

 

 

Hace algunos meses, os informábamos de una iniciativa que estábamos realizando junto con la Asociación APES (Asociación para a Prevención da Exclusión Social) www.apesasociacion.org en el marco del Programa Reincorpora de La Caixa.

Pues bien, después de meses de formación en cocina y cátering, 35 internos han desarrollado un recetario, lleno de propuestas que pueden ser útiles a los beneficiarios de los bancos de alimentos de toda España.

El recetario está ya maquetado y disponible en Facebook y está siendo enviado a todos los Bancos de Alimentos de España.

En relación a esto, nos gustaría resaltar algunas de las frases pronunciadas por dos internos adscritos al programa, según su experiencia vivida:

Para Juan: “una de las cosas que más me llenó fue la elaboración del recetario para los productos que reparte el Banco de Alimentos", explicó, un trabajo realizado gracias a su paso por el módulo de cocina y cátering y que servirá de guía para que los receptores de esos alimentos les saquen el máximo partido”

Para Marcos: "me sirvió para ver que hay gente que pasa incluso más calamidades que nosotros".

Todo ello recogido en: http://www.laregion.es/articulo/ourense/reincorpora-dio-empleo-30-internos-pereiro-2011/20151119072527582638.html

También el periódico La Voz de Galicia se hace eco de la noticia, señalando: “este año, los reclusos participantes en colaboración con Centros de Formación CIMO, elaboraron un recetario, dentro de un proyecto solidario, para entregar a los usuarios de los Bancos de Alimentos, con los ingredientes que se entregan en estos centros”.

http://www.lavozdegalicia.es/noticia/ourense/o-pereiro-de-aguiar/2015/11/19/asociacion-apes-formo-centenar-reclusos-pereiro-aguiar/0003_201511O19C4994.htm

Para terminar, desde Cátedra Banco de Alimentos queremos dar las gracias a la Asociación APES (Asociación para a Prevención da Exclusión Social) y al Banco de alimentos de Orense, ya que ha sido el promotor del contacto con APES, y gracias a ello hemos sido partícipes de este maravilloso proyecto.

Dónde estamos

Universidad Politécnica de Madrid
Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Campus Ciudad Universitaria
Avenida Puerta de Hierro, 2 - 4
28040 Madrid, España

  • dummy+34 910 670 980

  • dummy gi.gesplan@upm.es

Este sitio utiliza cookies. Para seguir navegando, tienes que aceptar su uso. Para más información visita nuestra Política de privacidad

El Grupo Gesplan

upm-4.png
logo_gesplan_gris_ok.png

ENTIDADES COLABORADORAS

logoscolaboradoresmovil.png