PLANIFICACIÓN Y GESTIÓNEvaluaciónDirección de ProyectosDesarrollo HumanoTrabajando con la gente

23/03/2015 -Programa Coral (consumo racional de alimentos) en el colegio Miralvalle de Plasencia


Un grupo de universitarios de la Cátedra Bancos de Alimentos llevó a cabo el 23 de Marzo de 2015 la dinámica de sensibilización sobre consumo racional de alimentos y “despilfarro 0” en el Colegio Miralvalle de Plasencia.

La dinámica, que forma parte del Programa CORAL, se llevó a cabo en cuatro grupos, dos de ellos de 5º de primaria y otros dos de 6º, llegando a un total de casi 120 escolares.

A través de distintos juegos, los alumnos reflexionaron sobre el problema de la pobreza no sólo a nivel global sino también local, conocieron algunos datos sobre el despilfarro de alimentos cada año en el mundo, en Europa y en España. Esa información se complementó con la proyección de un video sobre el aprovechamiento de la comida, y el despilfarro de la misma.

Además, vieron las funciones de los bancos de alimentos, la manera de colaborar con ellos, y propusieron algunas ideas para evitar el despilfarro de alimentos, como la reutilización de las sobras, servirse menos comida y repetir en lugar de llenar el plato más de lo que podemos comer, hacer batidos con la fruta muy madura, etc. La dinámica concluyó con la propuesta del concurso de dibujo sobre “Despilfarro cero”, que dará lugar a un ganador a nivel del centro, y que posteriormente accederá a la final a nivel nacional

© 2011 PLANIFICACIÓN Y GESTIÓN SOSTENIBLE DEL DESARROLLO RURAL | GALERÍA DE FOTOS | GALERÍA DE VÍDEOS | NOTICIAS | RURAL DEVELOPMENT COURSE