José Antonio Navarro Rey

José Antonio Navarro Rey

Avda. Avda. Puerta de Hierro, 2 - 28040 Madrid
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Telf: 914 562 070
email: jose.navarrorey@gmail.com

Ingeniero Industrial

EXPERIENCIA PROFESIONAL

[Ene.’19 – Act.] Consultor de Innovación y Transformación Digital, Aluxion Innovation Hub
• Definición, desarrollo e implementación de metodologías y flujos de trabajo para el departamento.
• Análisis de mercado y vigilancia tecnológica.
• Empleo de las metodologías Desing Thinking, Lean Startup y Agile para idear, construir, medir, aprender y desarrollar dos tipos de
proyectos: pruebas de concepto e Innovation as a Service

[Nov.’17 – Dic.’18] Innovation Project Manager, departamento de Innovación y Transformación Digital de Carrefour España
• Detección y análisis de nuevas tendencias tecnológicas y de producto orientadas al cliente y a las áreas de mejora de las distintas
Unidades de Negocio: Hipermercados, Supermercados, Gasolineras, Viajes y Servicios Financieros.
• Empleo de las metodologías Desing Thinking y Lean Startup para el desarrollo de pruebas de concepto, proponiendo y liderando
proyectos que fomentan la innovación en las distintas Unidades de Negocio y exploran nuevos modelos de negocio.
• Empleo de técnicas de growth hacking y la metodología de innovación Lean Analytics con información del E-Commerce para medir,
analizar y proponer nuevos modelos de negocio omnicanal basados en datos.
• Planificación del desarrollo de los proyectos, estableciendo las prioridades en los requerimientos del producto y organizando el calendario
de entregas del equipo.

[Sept.’13 – Oct.’17] Project Manager, Grupo de Investigación GESPLAN (Universidad Politécnica de Madrid)
• Vocal de la Fundación Ingenio - UPM. Impulso a proyectos de emprendimiento de carácter social, fomentando el desarrollo tecnológico y
la utilización de nuevas tecnologías. Desarrollo de planes de negocio, estudios de viabilidad económica y análisis de datos.
• Participación en el Proyecto ECOFISH, Program Horizon 2020 Marie Sklodowska-Curie, H2020-MSCA-RISE-2014, Comisión Europea.
Intercambio de personal de investigación e innovación en la Universidad de Cornell, Nueva York, EEUU.
• Secretario Técnico del Curso de Formación Continua UPM “Certificación en Dirección de Proyectos: Bases para la Competencia”. Gestión
económica y académica. Empleo de bases de datos en Microsoft Excel y plataformas de software propio de la Universidad.
• Miembro de la Cátedra Banco de Alimentos - UPM. Difusión y transferencia de tecnología. Generación de conocimiento para la mejora de
procesos logísticos de recepción, clasificación y distribución de alimentos. Investigación y redacción científica en la línea de la RSC de las
empresas.

FORMACIÓN ACADÉMICA
• Máster en Business Intelligence y Big Data, Escuela de Organización Industrial (EOI), Madrid
• Grado de Ingeniería en Tecnologías Industriales, especialidad en Organización Industrial. ETSI Industriales, Universidad Politécnica de Madrid (UPM)

FORMACIÓN COMPLEMENTARIA
• Programa EOI+: Emprendimiento e Innovación, Transformación Digital, Liderazgo e Iniciativas Sociales, Escuela de Organización Industrial (EOI), Madrid
• Curso de postgrado: “Doing Business in China”, Universidad de Fudan, Shanghai, China
• Curso de verano: “Management: a Professional Future”, IESE Business School, Barcelona
• Curso de verano: “Inspiring Leadership” y “Creating Green Cities and Sustainable Futures”, Cornell University, Nueva York, EEUU
• Seminario: “Certificación en Dirección de Proyectos: Bases para la Competencia”, IPMA (International Project Management Association) y UPM, Madrid

PUBLICACIONES Y OTRA INFORMACIÓN
• V Premios Académicos de AECOC en la categoría de Tecnología Aplicada y Articulo en la web de La Fundación para el Conocimiento Madri+d (Consejería de Educación e Investigación de la Comunidad de Madrid) por el trabajo “Innovación en puntos de venta del sector 'retail' de gran consumo para la reducción del desperdicio alimentario”.
• Registro de Propiedad Intelectual de la Comunidad de Madrid: "Herramienta para supermercados y clientes de los mismos”. Número M-001991/2016.
• Comunicación para el 18th International Congress on Project Management and Engineering, AEIPRO: “Cátedra Banco de Alimentos - UPM como herramienta formativa para la difusión de la Cultura del Consumo Racional” reconocido con el “Premio Joven Investigador”
• Proyecto de Cooperación al Desarrollo en Juli, Perú. Grupo GESPLAN UPM y Ayuntamiento de Madrid. Universidad Politécnica de Madrid, Madrid (Oct.’08)

IDIOMAS
• Español (nativo) e Inglés (C1 Advanced)

 

Dónde estamos

Universidad Politécnica de Madrid
Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Campus Ciudad Universitaria
Avenida Puerta de Hierro, 2 - 4
28040 Madrid, España

  • dummy+34 910 670 980

  • dummy gi.gesplan@upm.es

El Grupo Gesplan

upm-4.png
logo_gesplan_gris_ok.png

Este sitio utiliza cookies. Para seguir navegando, tienes que aceptar su uso. Para más información visita nuestra Política de privacidad

ENTIDADES COLABORADORAS

logoscolaboradoresmovil.png