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2016.-MADRID FOOD BANK: 20 YEARS WORKING ON VOLUNTEERING PROJECT IN FAVOR OF NEEDED PEOPLE

Autores:

De los Ríos, Ignacio ; Polo, Carmen ; Otero, Pilar ; Castaño, Javier

Título: -MADRID FOOD BANK: 20 YEARS WORKING ON VOLUNTEERING PROJECT IN FAVOR OF NEEDED PEOPLE
Congreso: 20th International Congress on Project Management and Engineering
Fecha: Julio de 2016
Lugar : Cartagena(España)
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RESUMEN

El debate en relación con los Bancos de Alimentos se ha reactivado a nivel internacional, especialmente en momentos de crisis económica. Sin embargo, pocos trabajos científicos se han centrado en analizar los factores de éxito en su gestión como entidades que funcionan por proyectos, ni en estimar sus efectos en la sociedad. En este artículo se analiza, desde un proceso de aprendizaje de más de 20 años, el Banco de Alimentos de Madrid. Desde modelo Working With People (WWP), el cual integra el conocimiento experto y experimentado de los agentes implicados en la dirección y gestión, se analizan los distintos proyectos realizados: grandes recogidas, operaciones kilo, jornadas de sensibilización, etc. Los resultados evidencian el éxito en la dirección de los proyectos y los efectos generados en la población desde su fundación en 1994. En los últimos años, la creación de nuevos vínculos Universidad-Empresa como la Cátedra Bancos de Alimentos-UPM está ampliando el alcance de sus acciones y sus proyectos. La generación de confianza en la sociedad, su estructura organizativa y su capital humano son los principales factores del éxito de su gestión, logrando atender 172.400 personas y 546 entidades durante el último año.

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